Curso Tecnologías de envasado de alimentos – I

Inscripciones Cerradas

1. Principios básicos del envase en su utilización en la industria de alimentos y bebidas.
2. Causas de deterioro de los alimentos sólidos y fluidos, y su clasificación.
3. Requerimientos exigibles a los envases.
4. Interacción entre envase y producto.
5. Conceptos de barrera y contaminación cruzada.
6. Sistemas de envasado y tecnologías.
7. Concepto de vida útil, vida de góndola, shelf life, etcétera.
8. Rotulación en envases de alimentos. Normas y definiciones.
9. La exportación de alimentos: importancia del envase y embalaje.
10. Taller de simulación de proyecto alimentos a exportar “Fully Pack”.

Objetivos

El objetivo del curso es ofrecer una formación detallada acerca de cada tipología de material de envasado, considerando sus prestaciones frente a los requerimientos de los alimentos. Se revisarán las nuevas tecnologías y tendencias.

Dirigido a

Estudiantes de último año de Diseño Gráfico o Industrial; diseñadores industriales, diseñadores gráficos, ingenieros de alimentos, ingenieros químicos, ingenieros industriales, emprendedores, profesionales relacionados.

Contenido

1. Principios básicos del envase en su utilización en la industria de alimentos y bebidas.
2. Causas de deterioro de los alimentos sólidos y fluidos, y su clasificación.
3. Requerimientos exigibles a los envases.
4. Interacción entre envase y producto.
5. Conceptos de barrera y contaminación cruzada.
6. Sistemas de envasado y tecnologías.
7. Concepto de vida útil, vida de góndola, shelf life, etcétera.
8. Rotulación en envases de alimentos. Normas y definiciones.
9. La exportación de alimentos: importancia del envase y embalaje.
10. Taller de simulación de proyecto alimentos a exportar “Fully Pack”.

Método o Técnica de Enseñanza

Clases teórico-prácticas, focalizadas en el trabajo en equipo. Se estudiarán casos reales del mercado, utilizando herramientas audiovisuales y materiales del mercado local e internacional.

Requisitos de Admisión

  • Profesión u ocupación: No requiere

Requisitos de Certificación

  • Nota Mínima + Porcentaje (%) de Asistencia: 40 + 75 de Asistencia

La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.

Docentes del Programa

Ricardo Dunogent

Ricardo Dunogent

Diseñador industrial de la Universidad Nacional de La Plata y MBA de la Universidad Católica Argentina.
Presidente Packaging Consulting Group

El listado de docentes está sujeto a confirmación. La Universidad se reserva el derecho de reemplazarlos.

Antecedentes Generales

Contacto
Gabriela Gutiérrez Reyes

2-25785866
Inicio de clases
22 octubre 2019
Término de programa
24 octubre 2019
Lugar
Av. Plaza 680, San Carlos de Apoquindo, Las Condes, Santiago
Horario
De 17:30 a 21:30
Valor Arancel
$ 150.000
Descuento sobre arancel
Socios Chile Diseño / Asociación de Decoradores / Club de Innovación / Caja Los Andes / Comunidad UDD

Plan y Programa de Estudios

Nº de unidades y/o módulos
2