El Proyecto TID: TRANSFERENCIA INNOVACIÓN DISEÑO, adjudicado por la Facultad de Diseño e ICUBO en el Concurso FIC Regional, dió inicio a la relación con empresas con un desayuno donde participaron Sandra Ibañez, Directora de PROCHILE, Alejandra Amenábar Decano de la Facultad de Diseño y las empresas regionales Orquideas Bio Bio, Mar de Lagos, Roggendorf, Viña Santa Berta, Viña Pandolfi, Versluys, Chile Merken, Carnes JD, Algas Para Asia, entre otras.
Para la Decana de la Facultad de Diseño, Alejandra Amenábar, “el PROYECTO TID y su vinculación con PROCHILE significarán un gran aporte a la Región del Bío Bío ya que permitirá actividades concretas para el fomento del Diseño como herramienta estratégica para la creación de productos innovadores en Pymes de la Región, contribuirá también al fortalecimiento de la malla curricular en innovación, y la actualización de la práctica del diseño en el uso de herramientas tecnológicas propias con la adquisición de maquinaria de vanguardia”.
Paulina Contreras, Directora del Proyecto TID, añade “el Proyecto tiene una duración de 24 meses, con una agenda de actividades que incluye un seminario de innovación, cursos de capacitación en metodologías de innovación y tecnologías de prototipado y fabricación digital, un programa de transferencia al sector empresarial, para finalizar con la publicación de un libro y montaje de exposición con los resultados implementados en la empresa”.
Este proyecto dará inicio formal el 31 de marzo de 2015 donde se realizará la Ceremonia de Lanzamiento del Proyecto TID, donde expondrán Gonzalo Castillo, Director Ejecutivo de Procorp, y Michael Barry, Consulting Assistant Professor del Stanford Design Program, quienes entregarán su visión nacional e internacional sobre el fomento del diseño como herramienta estratégica para la innovación y competitividad de la empresa.
Esta actividad será abierta a la comunidad regional, y se realizará el martes 31 de marzo a las 9:30 horas en el espacio UDD de la Universidad del Desarrollo ubicada en Ainavillo 456, Concepción.